domingo, 21 de outubro de 2012

Perigo na cozinha.. Aconteceu comigo!!

Oi Oi Oi!


 Tudo bem bem?? 
 Hoje vim contar o susto que tomamos ontem aqui em casa, e aproveitar para fazer um alerta..
 Ontem recebemos visitas, e durante a preparação do jantar, conversa vai, conversa vem.. Jantamos e somente depois, fomos sentir um cheirinho estranho vindo da cozinha.. Meu marido foi ver o que era, ai que o bicho pegou! O fato é que na empolgação da conversa, esqueci o fogão ligado, e a cozinha ja estava toda tomada pela fumaça do oleo aquecido.. Sem pensar, Ele colocou agua, pensando que "acalmaria" a fumaça, e o efeito foi fogo por todo lado..
 Depois de alguns segundos tudo estava bem de novo.. De tanta fumaça que saiu os bombeiros vieram rapidamente aqui em casa, ver o que se passava.. Bahhhh.. Que susto!

Pra quem não sabe, o que fazer nessas situações, aproveito pra passar uns toques...

  • Atenção quando se está cozinhando. Muitos acidentes acontecem pelo esquecimento da comida do fogo.
  • Quando saímos de casa, nunca devemos deixar nada no fogo. Se, por qualquer motivo, não conseguimos voltar, certamente haverá um incêndio.
  • Muito cuidado com as janelas abertas. Elas podem provocar uma corrente que apague o fogo e, como consequência, aumentará a concentração de gás na cozinha.
  • Também devemos dar especial atenção aosdepuradores de ar, já que eles acumulam gorduras que podem vir a provocar o fogo.
  • As crianças devem ficar fora da cozinha, principalmente quando as panelas estiverem no fogo.
  • É recomendado ter um pequeno extintor ou um cobertor antifogo na cozinha. Além disso, é importante saber que em caso de fogo em uma panela com óleo nunca se deve usar água, já que o óleo salta expandindo o fogo para outros lugares da cozinha. Um extintor em pó ou um cobertor antifogo são os ideais para apagar as chamas de forma rápida e segura.
  • Quem tomou alguma bebida alcoólica ou medicamentos que produzam efeitos de sonolência deve evitar cozinhar.
  • O fogão deve estar limpo daquelas gorduras que vão se acumulando ao longo do tempo.
  • Caso sinta um cheiro de gás, a luz nunca deve ser acesa. Em situações assim, abra rapidamente a janela para ventilar a cozinha.
  • Atenção com as chamas do gás: se a chama faz algum barulho, pequenas faíscas ou tem pontas amarelas, avise rapidamente o técnico de manutenção.
  • Fósforos e isqueiros devem ficar longe do alcance das crianças.
Os bombeiros que vieram aqui em casa, nos alertaram a JAMAIS jogar agua, no nosso caso, o mais indicado, seria molhar uma toalha e colocar em cima da panela..

 Bom é isso! Que nos sirva de lição, né?! rsrsrsrsrsrs...
 Beijinhos para todos e uma otima domingo pra todo mundo!
 Joanna